FC2ブログ

しょうが糖

新生姜の季節ですね。
2人の方からまだ土の付いたしょうがを沢山いただきました。
半分は「しょうがの甘酢漬け」に、
残りの半分は、大好物の「しょうが糖」にしました。
もう少し乾燥させて、もう一度グラニュー糖をまぶして完成!
お茶受けにでもなるかしら・・・
001_20131020230217964.jpg

母が作ってくれてたようには上手にできません。
性根入れて、きちんと習っておけば良かったのに・・・残念!!
何もかもが悔やまれます。   広島ブログ
スポンサーサイト



コメント

No title

ナナママです~♪

どからかパパが聞いてきて、
生姜のラッキョウ酢漬けが食べたいそうです。
今週、ガンバローと思います。
生姜糖、作るの大変そうだなって思いました。

生姜糖

上手くいかんでも生姜ない

No title

ナナママさん!
生姜って、良い仕事しますよ。
甘酢に入れるとほのかにピンクになってくれるし、
砂糖で炊くと、ピリッと刺激的な菓子に変身してくれます。
挑戦してみてね。

No title

⑦パパさん!
それがね、時間が経って乾燥したら、美味しくなったんよ!
食べる?
ピリッと刺激的で~す。
非公開コメント

雑誌掲載情報

・・・掲載されました・・・


プロフィール

広島ブログ にほんブログ村 ファッションブログ 着物リメイクへ
にほんブログ村

あんてぃ~くあとりえ遊布戀

Author:あんてぃ~くあとりえ遊布戀
FC2ブログへようこそ!

カテゴリ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR